Sergio Hernández clasifica a la final del Uruguay Bowl

Fecha: 27/09/2016, 9:55:44 a. m.

Sergio Hernández. Foto: Fedecoltenis.

Este viernes, el tenista juvenil colombiano Sergio Hernández, patrocinado por Celsia, consiguió el cupo a la final de sencillos del torneo ITF Grado II Uruguay Bowl, que se juega en la ciudad de Montevideo sobre polvo de ladrillo.

El jugador de la Liga Antioqueña de Tenis, 203 del ranking de la ITF, venció en semifinales al argentino Axel Geller (156º), sexto sembrado, por 6-4, 0-6 y 7-5 para alcanzar su tercera final del año en el circuito y la más importante de su carrera.

"Fue un partido excelente, jugado al mayor nivel; fui muy constante en el primer y tercer set, en el segundo perdí la iniciativa ante la presión de Axel, pero al final pude recobrar la intensidad y sacar adelante un partido muy difícil, ante un rival de muchos quilates”, comentó el jugador nacional.

Hernández, octavo preclasificado, viene de vencer en las primeras dos rondas a los brasileros Lucca Takeda por 6-4 y 6-2 y Joao Ferreira, proveniente de la qualy, por 0-6, 6-1 y 6-0; mientras que en cuartos de final superó al argentino Juan Pablo Grassi por 6-3 y 6-4.

“Tengo muchas sensaciones en la cabeza. Lo que he jugado esta semana es el reflejo del gran trabajo que he venido desarrollando con mi entrenador Jonathan Cadavid, y muy contento de volver a jugar a un alto nivel”.

Ahora en la final se medirá al argentino Juan Bautista Otegui, quinto preclasificado, quien eliminó a su compatriota Francisco Bastias por doble 6-2. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

Sergio Hernández se hizo este año con el título del Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá (venciendo en la final a Nicolás Mejía, de la Liga Vallecaucana de Tenis), y el subcampeonato del Grado V Copa Club Farallones de Cali (cayendo ante Nicolás Mejía).

Mientras que en su carrera también ostenta las coronas del Grado V Copa Quito Tenis & Golf Club 2015 (Ecuador), del Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá 2015 (Colombia), del Grado IV Copa Club Farallones de Cali 2015 (Colombia) y del Grado V Panamá Bowl (Panamá).

Osorio y Rico, superadas en semifinales

Quienes no pudieron llegar a la final femenina del Uruguay Bowl fueron las tenistas juveniles colombianas María Camila Osorio y Laura Rico, superadas este viernes en semifinales.

Osorio, del programa Talentos Postobón y del registro de la Liga Nortesantandereana de Tenis, cayó ante la brasilera Thaisa Pedretti, primera sembrada, por 6-3 y 6-1, mientras que Rico, de la Liga de Tenis de Bogotá, se despidió ante la chilena Fernanda Labrana, siembra número tres, por 7-5 y 6-3.

María Camila Torres fue subcampeona en 16 años

María Camila Torres.

La tenista juvenil nacional María Camila Torres, de la Liga de Tenis del Huila e integrante del Equipo MILO®, se quedó con el subcampeonato del torneo Cosat Grado I Uruguay Bowl, categoría 16 años, tras ser superada por la argentina Jazmín Ortenzi, cuarta preclasificada, con parciales 6-3 y 6-2.

La colombiana cierra una sobresaliente semana en suelo uruguayo, donde doblegó en primera ronda a la paraguaya Camila Ruiz, preclasificada número seis, por 6-1 y 6-2, en octavos de final a la argentina Dana Ferreyra por 6-3 y 7-6(7), en cuartos a la chilena Josefa Fernández, principal favorita, por 6-3 y 6-1 y en semifinales a la argentina Emma Kiernan, séptima preclasificada, por 7-5 y 6-3.