Sergio Hernández se quedó con el subcampeonato del Uruguay Bowl

Fecha: 25/09/2016, 4:19:25 p. m.

El tenista juvenil colombiano Sergio Hernández, patrocinado por Celsia, se quedó con el subcampeonato de sencillos del torneo ITF Grado II Uruguay Bowl, que se disputó en la ciudad de Montevideo sobre polvo de ladrillo.

El jugador de la Liga Antioqueña de Tenis, 203 del ranking de la ITF, fue superado en la final por el argentino Juan Bautiste Otegui, quinto preclasificado, con parciales 6-2 y 6-1 en lo que fue su tercera definición del año. “No fue mi mejor día. ‘Bauti’ jugó un gran partido, entró muy conectado y no me dio tiempo de reaccionar. Sin embargo, me quedo muy satisfecho por esta gran semana. Jugué a un alto nivel, y todos los días me siento mejor para afrontar este tipo de retos”, destacó ‘Checho’.

Hernández, octavo preclasificado, venció en las primeras dos rondas a los brasileros Lucca Takeda por 6-4 y 6-2 y Joao Ferreira, proveniente de la qualy, por 0-6, 6-1 y 6-0; mientras que en cuartos de final superó al argentino Juan Pablo Grassi por 6-3 y 6-4. En semifinales eliminó al argentino Axel Geller (156º), sexto sembrado, por 6-4, 0-6 y 7-5.

Sergio Hernández se hizo este año con el título del Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá (venciendo en la final a Nicolás Mejía, de la Liga Vallecaucana de Tenis), y el subcampeonato del Grado V Copa Club Farallones de Cali (cayendo ante Nicolás Mejía).

Mientras que en su carrera también ostenta las coronas del Grado V Copa Quito Tenis & Golf Club 2015 (Ecuador), del Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá 2015 (Colombia), del Grado IV Copa Club Farallones de Cali 2015 (Colombia) y del Grado V Panamá Bowl (Panamá).