María Camila Osorio vence a rival 11 años mayor en Kaltenkirchen y clasifica a cuartos

Fecha: 22/06/2017, 12:24:52 p. m.

María Camila Osorio.

Importante victoria la que consiguió este jueves la tenista colombiana María Camila Osorio, del Programa Talentos Postobón, en el torneo $15.000 de Kaltenkirchen, en Alemania, que le permitió lograr por primera vez en su carrera a los cuartos de final en un torneo profesional.

Osorio (1.127º), de 15 años, superó a la checa Gabriela Horackova, 11 años mayor que ella y 729 del mundo, con parciales 4-6, 6-3 y 6-2 en una hora y 54 minutos. La europea, que inició a jugar en el profesionalismo hace 10 años, registra en su historial dos finales de sencillos, una de ellas este año en el torneo $15.000 de Gyor (Hungría).

De esta forma, la colombiana captura sus primeros cuartos de final en eventos profesionales, siendo este el cuarto torneo donde juega el cuadro principal.

María Camila viene de superar la fase de clasificación del torneo $15.000 de Kaltenkirchen, donde venció a las alemanas María Schneider por 6-2 y 6-2 y a Lena Ruppert por 6-3, 5-7 y 6-3; mientras que en primera ronda doblegó a la austriaca Livia Kraus por doble 6-3. Ahora su rival por el paso a semifinales enfrentará a la alemana Katharina Gerlach (458º), segunda preclasificada, quien eliminó a la rusa Yulia Sokolovskaya (sin ranking), proveniente de la fase previa, por 6-0 y 6-1.

La raqueta colombiana este año se consagró campeona del torneo ITF Grado I Copa Barranquilla y fue subcampeona del ITF Grado BI Sudamericano Individual en Argentina; además, viene de hacer octavos de final en Roland Garros Junior. Entretanto como profesional representó a Colombia por Fed Cup y jugó la fase de clasificación del WTA International de Bogotá.

El torneo $15.000 de Kaltenkirchen se juega esta semana en el Tennisclub an der Schirnau sobre superficie de polvo de ladrillo.