Los tenistas juveniles colombianos Jorge Jiménez, en Paraguay y Juan José Rivas en Ecuador, a paso firme en el Circuito COSAT 2010

Fecha: 12/07/2013, 12:04:23 p. m.

Dentro del Circuito de la Confederación Suramericana de Tenis, que se juega a mediados de cada año, varios tenistas juveniles colombianos están en carrera. Otros, aunque ya fueron elininados, continuarán en la lucha por superarse y seguir creciendo en experiencia y fundamentos.

En Paraguay

En el Torneo ITF 8th Paraguay Junior Open Cosat Grado 3, en la categoría 14 años, Jorge Jiménez, de Cundinamarca y siembra número 13, quedó eliminado en los octavos de final será Andrés Quiroga (BOL), cuarto máximo favorito, 6- 3, 6- 7 (4) y 6- 1.

En dobles Jorge Jiménez junto a Carlos Eduardo Uequin Antelo (BOL), jugarán contra Alan Benítez García y Lucas Carlos Ribas Crichigno, ambos de Paraguay.

En la categoría 18 años femenino, en dobles, Ana Carolina Rodríguez, nacida en Cundinamarca, en pareja con Paula Daniela Ordóñez (ECU) perdieron por W.O. en primera ronda ante Michelle Amoro (VEN) y Lara Escauriza (PAR).

En Ecuador

Mientras tanto, en la Copa Cosat Quito Tenis y Golf Club Grado 3, parte del Circuito Cosat 2013 (categorías 14 y 16 años) en el cuadro de dobles el colombiano Juan Rivas junto a Héctor Jacome (ECU), clasificaron a los cuartos de final, tras doblegar a Santiago Dunn y Andrés Carrión, ambos de Ecuador, 6- 0 y 6- 1.

Por un cupo a la semifinal se medirán contra Exzequiel Martínez (CHI) y Camilo Ponce (ECU).

Por su parte, en 16 años femenino individual, Maria Alejandra Zarama, oriunda de Nariño, fue eliminada en segunda ronda, ante Isabella Franzini (ECU), 6- 1 y 6- 4.

Valentina Osejo, nacida en Pasto, cayó ante Sabrina Rodríguez (ECU), máxima favorita, 6- 0 y 6- 4.