El tenista juvenil Luis Valero avanzó a la final de dobles del Torneo ITF Grado 1 Open Linz

Fecha: 19/07/2013, 11:02:57 a. m.

El tenista juvenil Luis Valero avanzó a la final de dobles del Torneo ITF Open Linz Grado 1

En el club ATZ Linz en Linz, Austria, se disputa el Torneo Junior ITF Open Linz Grado 1. Desde aquel país europeo llega una muy buena noticia para el tenis juvenil colombiano.

El vallecaucano Luis Valero junto a Gerardo López Villaseñor (MEX), vencieron en un gran partido, 6- 3, 2- 6 y 13- 11, a Martin Blasko (SVK) Y Alex Molcan (SVK), y clasificaron a la final.

Por el título, se enfrentarán contra el ganador entre Zvonimir BBIC (CRO) y Fran Zvonimir Zgombic (CRO) o Evgeny Tabrizi (SUI) y Marc- Andrea Huesles (SUI).

Sofía Múnera y Emiliana Arango, eliminadas en semifinales del Torneo Junior ITF Grado 1 Windmill Cup

En la Gira Europea de tenis, en el cuadro de dobles del Torneo Junior ITF Grado 1 Windmill Cup, en Velp Holanda, la risaraldense Sofía Múnera y la antioqueña Emiliana Arango fueron superadas por Astrid Wanja Brune (NOR) y Malena Helgo (NOR), segunda cabeza de serie, 6- 2 y 6- 4, y quedaron a un paso de la final.

Ahora, ambas jugadoras junior que son parte del equipo de Suramérica de 14 años que participa en la Gira Europea, será Francia. En Nantes jugarán el Balle Mimosa Loire- Atlantique. Luego en Colonia, Alemania, se presentarán en el Cologne Tennis Cup.

Y del 5 al 10 de agosto disputarán con Colombia el Mundial de 14 años en Prostejov, República Checa, cupo que lograron gracias al título conseguido en el Suramericano de Lima.

Mariana duque, superada en la semifinal del WTA Bastad

Por su parte, en el ámbito profesional, la bogotana Mariana Duque en pareja con Teliana Pereira (BRA), cayeron en la semifinal del WTA Bastad en Suecia, ante Anabel Medina (ESP) y Klara Zakapalova (CZE), 7- 6 y 6- 1.