En compañía de buen tenis, finalizó el Torneo ITF Junior y el Junior Cosat Copa Ciudad de Bogotá

Fecha: 3/08/2013, 5:15:25 p. m.

En un sábado muy entretenido por el nivel de juego en el Club Guaymaral, finalizaron los dos Torneos juveniles que tenían a Bogotá despierta. El ITF Junior Grado 5 Copa Ciudad de Bogotá y el Junior Grado 3 Cosat Copa Ciudad de Bogotá.

Diana Monsalve, subcampeona del ITF Junior

En un partido emocionante, Diana Monsalve cayó ante la ecuatoriana Rafael Gómez, máxima favorita, 6- 4 y 7- 6 (4), y no pudo alzarse con el título.

Esta fue la primera final de un Torneo ITF Junior para la bogotana, de 15 años de edad e integrante del Equipo Elite Tennis Managment (ETM), de Jaime Cortés. Monsalve completó una excelente semana, eliminó en octavos de final a la quinta preclasificada, la ecuatoriana Joselyn Treyes; y en cuartos de final, a la novena  preclasificada, la venezolana Annabella Bonadonna.

Rafaela Gómez, quien tiene una excelente derecha, es hija de la leyenda del tenis latinoamericano Andrés Gómez, campeón de Roland Garros en 1990, y hermano de Emilio, de 21 años y quien está compitiendo en torneos Challengers e hizo su debut en ATP en el Claro Open Colombia.

Por el lado de los hombres, el mejor fue el argentino Franco Cabalbo, quien derrotó de manera categórica y gracias a la superioridad física, al juego punzante y a la experiencia, al chileno Sebastián Santibanez, 6- 3 y 6- 1.

En el Junior Cosat

Sofía Murcia, Paolo Cucalón y María Camila Osorio son los nuevos campeones

Avalado por la Confederación  Suramericana de Tenis, y exclusivo en las categorías 14 y 16 años, también terminó el Junior Cosat Cosa Ciudad de Bogotá, con tres campeones colombianos en los cuatro títulos en disputa

En la categoría 14 años damas, la cucuteña María Camila Osorio venció en un partidazo a  Laura Rico, quinta cabeza de serie, 6- 0, 4- 6 y 7- 5. Osorio, del equipo ETM, estuvo 4- 1 abajo en la última manga pero se sobrepuso con determinación y talento.

En la rama masculina, Simón Ramírez quedó cerca de conseguir el título tras caer ante el venezolano Alejandro Chaurel, con parciales 6- 3, 5- 7 y 6- 1.

En la categoría 16 años damas, la Sofía Murcia, del Equipo Compensar- Federación y entrenada por Pablo Navarrete, es la nueva campeona. Venció a la vallecaucana Isabela Hurtado, 7- 5 y 6-2. Murcia, nacida en Bogotá y actualmente cuarta en el ranking juvenil nacional, ha demostrado un gran progreso tenístico que la ha llevado a escalar en posiciones en el escalafón suramericano y a conseguir su primer campeonato en este tipo de torneo.

En la rama masculina, el vallecaucano Paolo Cucalón- cuya arma principal es el drive, su soltura y especialmente su confianza en proponer- le ganó al bogotano Juan Segura, 7- 6 (6), 2- 6 y 6- 1, y se coronó campeón.

Este lunes en el Club Campestre Farallones, en Pance, Cali, en la Avenida El Banco, Carrera 127 Parcelación Alferez Real, terminarán dos minigiras, la gira por Colombia del Circuito Cosat en el último semestre de 2013, y también la gira de la ITF en su circuito juvenil anual. En la sucursal del cielo el Torneo Junior ITF será Grado 4, mientras que el Junior Cosat será Grado 3.