Colombia y Paraguay, la final femenina del Campeonato Suramericano de 12 años

Fecha: 8/11/2013, 5:37:24 p. m.

En la recta final del Campeonato Suramericano de 12 años que se disputa en Asunción, Paraguay, el equipo femenino de Colombia capitaneado por el antioqueño Jaime Restrepo, avanzó a la final después de derrotar en una serie muy pareja a Perú, 2- 1.

En el primer partido, la tenista colombiana Nicolle Romero cayó 6- 4 y 6- 4 ante Ainhona Ceballos. Luego María Camila Osorio derrotó a Dana Guzmán e igualó la serie. Y en el punto definitivo, el de dobles, María Camila Osorio y Lina Romero doblegaron a Ainhoa Ceballos y Dana Guzmán, 6- 1 y 6- 1.

Este sábado Colombia y Paraguay jugarán la final del certamen, siembra cuatro y tres respectivamente. De esta forma el tenis femenino sub 12 del país mejora su participación en el torneo suramericano en Lima el año pasado cuando obtuvo el tercer puesto.

El 3° y 4° puesto lo dirimirán Argentina vs Venezuela

El 5° y 6° puesto Uruguay vs Ecuador

El 7° y 8° Chile y Brasil

El 9° y 10° Bolivia vs Perú

Los chicos, por el séptimo lugar

Mientras tanto, el equipo masculino de Colombia comandado por Carlos Soto, del Valle del Cauca, cayó ante Argentina 3- 0, y jugará por el séptimo lugar del certamen.

A primer turno Felipe Rincón ante Thiago Tirante con parciales de 6- 1 y 6- 2. Luego, en el segundo punto u individual, Santiago Serrano ante Juan Mnauel Cerundolo, 6- 0 y 6- 2.

En el partido de dobles, Édgar Bautista y Santiago Serrano fueron superados por Juan Manuel Cerundolo y Alejo Lingua, 6- 0 y 6- 2.

Este sábado jugarán contra Chile para ver quien ocupa el puesto 7 y 8 de la tabla final.

La final de la competencia en la rama masculina la protagonizarán Argentina y Brasil.

El 3° y 4° puesto Perú vs Bolivia

El 5° y 6° Uruguay Venezuela

El 9° y 10° Ecuador y Brasil

En estas edades, el peso de las palabras cala más hondo que en otras. Según expertos, en estas categorías de plena formación y desarrollo personal, intelectual y biológico debe haber ganadores, no campeones.

Para ver todos los resultados de hoy viernes, clic acá

Para ver los cuadros de round robin actualizados, clic acá

Para ver la programación de mañana sábado, clic acá

Este torneo es organizado por la Asociación Paraguaya de Tens, y cuenta con el apoyo y el aval de la Confederación Suramericana de Tenis, Cosat.

Los equipos de Colombia, tanto en damas como en varones, son apoyados por Coldeportes.