Juveniles colombianos, a toda marcha en los Torneos Cóndor de Plata en Bolivia

Fecha: 14/02/2014, 7:12:30 a. m.

En el Torneo Cosat Grado 1 Cóndor de Plata, en Cochabamba, parte del Circuito Suramericano Juvenil en su Gira Cosat 2014. Allí participan las categorías 14 y 16 años.

En la categoría 14 años masculino, Juan Felipe Castellanos, del Equipo Compensar- Federación, avanzó a cuartos de final luego de derrotar a Nicolás Retamales (CHI), por 5- 6, 6- 1 Y 7- 6 (2). Su rival, por un cupo a la semifinal, será Juan Manuel Cerundolo (ARG).

Mientras que el otro colombiano en el main draw, Juan Manuel Sánchez, cayó en octavos de final ante Nick Hardt (DOM), con parciales de 6- 2 Y 7- 5.

En 14 femenino, María Cabarique [7] y Manuela Barriga [16] cayeron en octavos de final. Cabarique ante Almudena Boza [11] (PER), por 6- 3 y 6- 3.Y Barriga ante Anastasia Iamachkine [4] (PER), por 6- 3 y 6- 0.

La otra colombiana participante, Laura Rico [8], fue superada en segunda de ante Hortencia Birnbaumer (BOL), 7- 6 (4) y 6- 4.

En la categoría 16 años masculino, dos colombianos en el grupo de los ocho mejores del certamen. Juan Segura [5] venció a Alejandro Dorado Aldunate (BOL), 7- 5 y 6- 3.

Y José Plazas [12] superó a Francesco Cori [6] (PER), con parciales de 6- 3, 3- 6 y 7- 5.

Este jueves:

Juan Segura vs Joao Tavares [13] (BRA)

José Plazas vs Enzo Kohn (BRA)

Por su parte, Juan Ramírez se quedó a un paso de los cuartos de final, pues cayó ante Bruno Brítez Risso [2] (PAR), 6- 2 y 6- 0. Justamente Ramírez había vencido en segunda fase a su compatriota, Alejandro Hoyos, por 3- 6, 6- 3 y 6- 3.

Y Paolo cucalón, el otro colombiano en carrera, cayó en segunda fase ante Enzo Kohn.

En 16 años femenino, tres colombianos en cuartos de final: Sofía Murcia [7], del Equipo Compensar- Federación le ganó a Beatriz Santiago (BRA), 6- 1 y 6- 2. Valentina González derrotó a Alejandra Morales (CHI), 6- 1 y 6- 2.

Y Yuliana Monroy a Catalina Broch (BOL), 6- 0 y 6- 1.

Sofía Murcia vs Camila Recalde (PAR).

Valentina González vs Alexa Quintanilla [5] (PER)

Yuliana Monroy vs Liz Carolina Chileno (PAR)

Para ver la programación completa, clic acá

ITF Junior Cóndor de Plata

En el Club de Tenis La Paz, está en plena actividad el Torneo ITF Junior Grado 2 Cóndor de Plata, apto para jugadores de hasta 18 años. En la rama femenina, Laura Arciniegas fue superada en octavos de final por María Fernanda Navarro Oliva [10] (MEX), por 6- 3 y 6- 3.

Mientras que en la rama masculina, tres colombianos avanzaron a los octavos de final: José Fernando Carvajal derrotó a Vitalii Shcherba [5] (UCR), 3- 6, 6- 3 y 6- 2; Juan Montes [16] a Fabricio Lanza (BOL) (WC), con parciales de 6- 1 y 6- 3; y Manuel Felipe Arias [12] venció a José Eduardo Coloma (PER), por 6- 4 y 6- 3.

Juan Montes vs Arthur Oenning (BRA)
Manuel Felipe Arias vs Rodrigo Banzer [7] (BOL)
José Fernando Carvajal vs Alex Gustavo Ruíz (PAR)

En dobles, tres colombianos pisan los cuartos de final, Juan Montes y Eduardo Lourido (ECU) [7], derrotaron a Gerardo Irarrazabal (CHI) y Agustín Moreno (MEX), 6- 2 y 6- 1. Por un cupo a semifinal, chocarán frente a Jan Choinski (ALE) y Sora Fukuda (JAP) [1].

La pareja 100 por ciento colombiana, integrada por Manuel Arias y José Fernando Carvajal [6], doblegaron a Rodrigo Banzer y Stephan Koenigsfest (BOL), 6- 4, 1- 6 y 10- 6. Se medirán a José Miguel Antelo (BOL) y José Eduardo Coloma (PER).

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis