La tropa completa clasifica a los octavos de final de sencillos del Torneo Junior Cosat Grado 1 Asunción Bowl; y Luis Valero, a cuartos de final de dobles del ITF Junior Grado 1 Asunción Bowl

Fecha: 12/03/2014, 8:47:58 a. m.

En el Torneo Cosat Grado 1 Asunción Bowl 2014, en el Club Internacional de Tenis, válido para las categorías 14 y 16 años,

En la categoría 14 años femenino, María Cabarique [10] derrotó 6- 3 y 6- 1 a Rebeca Rozansky (PAR) y María Camila Osorio [5] superó sólidamente a Tatiana Terwin (PAR), 6- 0 y 6- 0.

En la rama masculina, Juan Felipe Castellanos [4], del Equipo Compensar, Salomón Arce (BOL), 7- 5 y 6- 1.

Mientras que en 16 años femenino, Valentina Gonzalez [8] le ganó a  Sol Terracina (ARG), por 6- 0 y 6- 1; y Yuliana Monroy [3] a Anna Yurtaeva (RUS), con parcialesa de 6- 2 y 6- 0.

Este miércoles, los colombianos en cancha:

María Cabarique [10] vs Michelle Los Arcos [6] (VEN)
María Camila Osorio [5] vs Maia Haumuller [9] (ARG)
Juan Felipe Castellanos [4] vs Luiz Eduardo De Oliveira (BRA).
Valentina González [8] vs Marianela Landi (ARG)
Yuliana Monroy [3] vs Beatriz Santiago (BRA)

Estos torneos son clasificatorios para la Gira Europea.

ITF Junior Grado 1 Asunción Bowl 2014

Por su parte, en el Torneo ITF Junior Grado 1 Asunción Bowl 2014, en el cuadro de dobles, Luis Valero en pareja con Rafael Coutinho (VEN), avanzaron a cuartos de final tras vencer de gran forma a Sora Fukuda y Naoki Nakagawa (JAP) [4], por 6- 1, 2- 6 y 10- 2. Ahora, en busca del grupo de los cuatro mejores, chocarán contra Jordi Arconada y Francisco Bahamonde (ARG) [5].

Justamente Arconada y Bahamonde fueron los verdugos de Manuel Felipe Arias y Rodrigo Banzer, en un matrch que terminó 6- 2 y 6- 3.

Mientras que en el main draw de sencillos, Manuel Felipe Arias y Luis Valero fueron eliminados del certamen: Arias cayó ante Henrik Wiersholm [12] (USA), 6- 2 y 6- 1; y Valero ante Alex Rybakov [10] (USA), 6- 4 y 7- 6 (2).

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis