Nicolás Mejía se mete a las semifinales del ITF Eddie Herr International

Fecha: 30/11/2018, 4:20:19 p. m.

Nicolás Mejía.

En su último torneo como juvenil, el tenista colombiano Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas, Coéxito) alcanzó su cuarta victoria y se instaló en las semifinales del ITF Grado 1 Eddie Herr International, el último Grado 1 y el penúltimo torneo más importante del año en el circuito juvenil.

Mejía, 8 del mundo y segundo preclasificado, se impuso en cuartos de final al británico Anton Matusevich (32º) por marcador 7-6(3) y 6-2 y queda a dos pasos de poder conquistar uno de los trofeos más importantes de su carrera como juvenil.

El colombiano, entrenado por Juan Felipe Mateus, venció en primera ronda al argentino Juan Bautista Torres (91º) por 6-0 y 6-1, luego en segunda ronda al brasilero Joao Ferreira (141º) por 6-0 y 6-1 y en octavos de final al francés Max Westphal (569º) por 6-2 y 6-2.

Por el paso a semifinales, Nicolás Mejía enfrentará al ganador del duelo entre el rumano Filip Cristian Jianu (15º), tercer preclasificado, y el estadounidense Zane Khan (78º). Ante el primero, el vallecaucano tiene la serie 1-0, ganando el único duelo en el Asunción Bowl (Paraguay) de este año; mientras que ante el segundo sería el primer enfrentamiento entre ambos.

Nicolás viene de ser cuartofinalista en el ITF Grado 1 Mundial Juvenil Yucatán (México). Mientras que un par de semanas atrás conquistó su primer trofeo como profesional en el Futuro de Niceville (Estados Unidos).

Este año también ganó el trofeo del ITF Grado 1 Asunción Bowl (Paraguay), semifinalista de Wimbledon Junior (Reino Unido) y del Grado A de Porto Alegre (Brasil) y cuartofinalista de Roland Garros Junior (Francia). Además, finalizó en la sexta posición del ITF Junior Masters (China).