ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis: así se desarrolló la primera jornada

Fecha: 2/12/2018, 3:52:28 p. m.

Copa Fedecoltenis. Foto: Fedecoltenis.

Este sábado partió con la fase de clasificación el segundo torneo profesional del año en Colombia, el ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis, la cual dio buenos resultados para las tenistas colombianas que buscan un lugar en el cuadro principal.

En total, seis colombianas lograron su paso a la ronda final y buscan sumarse a las 16 que ya tienen su puesto asegurado en el main draw. En las primeras horas de la mañana vencieron Arantxa Sánchez, Daniela Carrillo y Susana Patiño; y más tarde fue el turno para Angie Yepes, Liz Aristizábal y Ana María Sánchez.

Solo un partido no pudo concluir por la lluvia, y fue el de la colombiana Ana María Gómez enfrentando a la estadounidense Anna Kalabukhova que tuvo que ser suspendido en el tercer set.

La programación del domingo iniciará a partir de las 9:00 a.m. y definirá a las ocho tenistas que obtendrán su paso al cuadro principal.

El ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis se juega en las canchas de arcilla del Club de Tenis El Campín y entrega una bolsa de 15 mil dólares en premios.

Minorka Miranda (USA) d. Juliana Madrid (COL) 6-0, 6-1

PARA CONSULTAR LA PROGRAMACIÓN DEL DOMINGO 2 DE DICIEMBRE, CLIC AQUÍ.

Este torneo tiene la organización de la Federación Colombiana de Tenis y el apoyo de Coldeportes y el Club de Tenis El Campín. Además, es el segundo evento profesional que se juega este año en colombiano, recordando que del 3 al 10 de noviembre la ciudad de Cúcuta acogió el torneo 15 mil dólares Copa Ciudad de Cúcuta, donde Camila Osorio se quedó con el trofeo de campeona.

Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731