La primera jornada del Barranquilla Open – Copa Cediul arrancó: así quedaron las llaves de semifinales y cuartos de final

Fecha: 8/03/2019, 11:09:34 a. m.

Acción del Barranquilla Open - Copa Cediul. Foto: SEC. Deportes Barranquilla.

Los primeros raquetazos se dieron el jueves en el Parque Distrital de Raquetas de Barranquilla, epicentro del tradicional torneo de tenis en silla de ruedas ‘Barranquilla Open – Copa Cediul’ que llega a su novena versión en 10 años y acoge a tenistas locales e internacionales.

En la rama masculina, dos colombianos alcanzaron los cuartos de final: uno de ellos fue el cinco veces campeón y sexto sembrado, Eliécer Oquendo, quien no cedió game alguno en sus dos partidos del día. Primero venció a Juan Pablo Urquijo por 6-0 y 6-0 y en octavos de final repitió el mismo marcador ante Álvaro Botero.

Ahora tendrá como rival al cuarto favorito, el costarricense José Pablo Gil, quien superó al colombiano Edwin Mayorga por 6-2, 4-6 y 6-1.

El otro connacional en la ronda de los ocho mejores es Manuel Sánchez, séptimo preclasificado, quien ganó sus dos encuentros ante los colombianos Pedro León por 7-6(4) y 6-3 y Diego Cortés por 6-3 y 6-1. Ahora tendrá que jugar ante el tercer sembrado, el brasilero Rafael Medeiros, quien se impuso al local Juan Sebastián Díaz por doble 6-1.

Los cuartos de final masculinos del ‘Barranquilla Open – Copa Cediul’:

E. Cazco (ARG) vs R. Ortega (MEX)
J. Gil (CRC) vs E. Oquendo (COL)
M. Sánchez (COL) vs R. Medeiros (BRA)
G. Carneiro (BRA) vs D. Pérez (CHI)

_____

En el cuadro femenino se establecieron las dos llaves de semifinales, luego de las victorias en cuartos de final de las colombianas Johana Sossa (6-0 y 6-1 ante la venezolana Jaiyelith Solorzano) y de Virginia de la Hoz (6-0 y 6-1 ante la colombiana Jeraldine Martínez).

De esta forma, Sossa ahora enfrentará a la segunda preclasificada, la costarricense Valeria Valverde; mientras que de la Hoz se medirá ante la primera sembrada y dos veces campeona, la bogotana Johana Martínez.

_____

La categoría de quads también dejó definidas sus semifinales, siendo una de las llaves protagonizadas por colombianos, lo que asegurará finalista de nuestro país. Carlos Hernández enfrentará a Jorge Rodríguez; mientras que en la parte superior se cruzarán el guatemalteco Julio Rueda ante el peruano Martín Ordóñez.

El  Barranquilla Open - Copa Cediul entrega una bolsa de premios de 5 mil dólares y es de categoría ITF Futures Series. Además, es organizado por el Club Deportivo Tensillar, en asocio con la Liga de Tenis del Atlántico.