Camila Osorio se impone en duelo colombiano para avanzar a cuartos de final del W15 de Cancún

Fecha: 14/03/2019, 9:43:31 a. m.

Camila Osorio.

Segunda victoria para la tenista colombiana Camila Osorio (Colsanitas, Talentos Postobón, Comfanorte) que la clasificó a los cuartos de final del torneo W15 de Cancún (México), que esta semana se desarrolla en el Cancun Tennis Academy sobre canchas de cemento.

Osorio (433º WTA), primera preclasificada, venció en octavos de final a su compatriota María Paulina Pérez (337º ITF) por marcador 6-2 y 6-2, en una hora y 5 minutos, y así avanzar por segunda vez en el año a unos cuartos de final en torneos profesionales.

La jugadora entrenada por Alejandro Falla venía de superar en primera ronda a la estadounidense Amy Zhu (335º ITF) por 6-1 y 6-1, y ahora se medirá ante la ganadora del duelo entre la paraguaya Lara Escauriza (906º ITF) y la checa Karolina Berankova (241º ITF).

Osorio busca su segundo trofeo como profesional, luego del ganado el año pasado en el Futuro de Cúcuta (Colombia), donde venció a su compatriota Yuliana Lizarazo por 6-3 y 7-6(2).

De igual manera, semana positiva para María Paulina Pérez, quien superó la fase de clasificación venciendo a la francesa Louise Lampla (1102º ITF) por 6-1 y 6-2 y a la estadounidense Rushi Wijesundera (581º ITF) por 7-5 y 7-6(4). Luego, en primera ronda doblegó a la norteamericana Bryn Johnson (s.r.) por 6-1 y 7-5.

En este torneo también participó Jessica Plazas (568º ITF, Colsanitas), quien pasó la qualy e ingresó al cuadro principal por lucky loser. En su debut cayó ante la guatemalteca Kirsten Weedon (100º ITF)  por 6-2 y 6-0.

También hay acción en el dobles con María Paulina Pérez y la argentina Jazmín Ortenzi, quienes buscarán las semifinales cuando enfrenten a la argentino Eugenia Ganga y a la canadiense Raphaelle Lacasse.