Otra final en Panamá: Gabriela Macías buscará el título en el ITF Grado 4 de Casco Viejo

Fecha: 15/03/2019, 4:02:03 p. m.

Gabriela Macías.

Otra sobresaliente actuación para la tenista colombiana Gabriela Macías que alcanzó este viernes la final del ITF Grado 4 de Casco Viejo (Panamá), evento jugado en el Centro de Alto Rendimiento Fred Maduro de Llanos de Curundú y significa la segunda final en este país.

Por las semifinales, Macías (352º) se impuso a la canadiense Marina Stakusic (451º) con parciales 6-3 y 6-3, consiguiendo así una nueva final en el circuito tras la lograda en septiembre de 2017 en el ITF Grado 5 Panamá Mid Season, donde fue campeona al vencer a la estadounidense Sofia Rojas por 7-5 y 6-3.

La tenista de 16 años, de la Liga de Tenis de Bogotá, ha vencido en la semana la mexicana Sofía Terán (1236º) por 6-0 y 6-0, así como a las estadounidenses Cecilia Alcobe (1041º) por 6-0 y 6-1 y Krystal Blanch (799º) por 6-2, 3-6 y 6-3.

En la final de este sábado tendrá como rival a la primera preclasificada, la canadiense Melodie Collard (102º), quien venció a su compatriota Corina Spasojevic (754º) por 7-5 y 6-3. Collard, quien ya ha jugado otras dos finales este año, no tiene registros previos con Gabriela Macías.

La colombiana sigue en franco ascenso en la presente temporada y tiene a tiro su entrada al grupo de las 300 mejores del mundo.