Alejandro González pone su nombre en octavos de final del Challenger de Columbus

Fecha: 12/06/2019, 6:04:22 p. m.

Alejandro González.

El colombiano Alejandro González se pone a tono en su participación en el Challenger de Columbus (Estados Unidos), que se juega esta semana en las canchas de cemento del Ohio State Tennis Center, y este miércoles consiguió lugar en la ronda de octavos de final luego de superar al primer preclasificado.

Aunque la victoria se dio por retiro de su oponente, el estadounidense Michael Mmoh (143º), el tenista antioqueño se imponía en el compromiso por 6-2 y 1-2 con una efectividad del 86 % con el primer servicio y quebrando en 6 de 8 oportunidades que generó.

González (397º) había superado la fase de clasificación donde venció al estadounidense Aleksandr Kovacevic (sin ranking) por 6-4, 6-7(5) y 6-2, y luego en primera ronda doblegó en el duelo de colombianos a Nicolás Mejía (sin ranking) por 6-2 y 6-4.

Esta es la segunda vez que el colombiano alcanza octavos de final en torneos Challengers, recordando que lo hizo en abril en el torneo de Savannah (Estados Unidos).

Así, por el paso a sus primeros cuartos de final del año enfrentará al surcoreano Ji-Sung Nam (349º), con quien no registra enfrentamientos previos. El jugador asiático venció en la jornada al estadounidense Jeffrey John Wolf (269º) por 6-4, 3-6, 6-4.

Vale recordar que González ya tiene unas semifinales esta temporada en el circuito ITF: fue exactamente en el M15 de Sunrise (Estados Unidos) el pasado mes de mayo.