Silla de ruedas | Johana Martínez celebró su segundo título del año en el Zagreb Open

Fecha: 19/06/2019, 8:34:23 a. m.

Johana Martínez, campeona del Zagreb Open en Croacia.

Luego de su participación con Colombia en el Mundial de tenis en silla de ruedas en Israel, la tenista nacional Johana Martínez consiguió su segunda trofeo del año en el torneo ITF Futures Series Zagreb Open 2019 (Croacia), evento jugado sobre polvo de ladrillo.

Martínez, 52 del mundo, se llevó un nuevo título a su palmarés al vencer en la final a la sueca Rebecka Bellander (49º) con parciales 6-2 y 6-2, y de esta manera suma 19 coronas en su carrera durante 13 años de competencia.

La tenista bogotana tuvo que vencer en su camino al trofeo a la primera preclasificada, la marroquí Najwa Awane (39º) por 6-4, 4-6 y 6-3 en cuartos de final; mientras que en semifinales se impuso a la turca Ebru Bulgurcu (50º) por 6-1, 2-6 y 6-3.

Así, la colombiana consiguió su segundo trofeo del año, luego del ganado el pasado mes de marzo en el Barranquilla Open – Copa Cediul (Colombia). Además, es su tercer título ganado en suelo europeo tras el Turkish Open (Turquía) en 2010 y el Eurovia Cup (República Checa) en 2011.

En este torneo también estuvo presente la colombiana Zuleinny Rodríguez, 83 del mundo, quien fue superada en cuartos de final por la rusa Polina Shakirova (46º) por 6-0 y 6-0.