Nicolás Barrientos sigue ganando en Challengers: campeón en Túnez y continúa el ascenso en el ranking

Fecha: 21/05/2022, 9:06:04 a. m.

Nicolás Barrientos y Miguel Ángel Reyes, campeones en Túnez.

El paso de Nicolás Barrientos sigue siendo fenomenal en el circuito Challenger. Este sábado, el colombiano logró el título de dobles en el torneo de Túnez (Túnez, arcilla) para conseguir su quinto título del año en las seis finales que ha disputado.

En equipo con el mexicano Miguel Ángel Reyes vencieron a los austriacos Alexander Erler y Lucas Miedler por 6-7(3), 6-3, 11-9 y lograron su segundo trofeo en semanas consecutivas y el cuarto en los últimos cinco torneos que han disputado.

Para contextualizar el gran momento que lleva el dúo colombo-mexicano, hay que resaltar que han ganado 19 de sus últimos 20 partidos, tiempo donde han sido ganadores de los torneos de San Luis Potosí (México), Aguascalientes (México) y Heilbronn (Alemania). Además, fueron finalistas en Aix-en-Provence (Francia).

Este nuevo éxito para Barrientos significa su 12° título de dobles en el circuito Challenger, lo que lo iguala con Juan Sebastián Cabal en el segundo lugar del listado histórico de colombianos campeones. En el primer lugar se sitúa Robert Farah que consiguió en su carrera 17 coronas.

Además, para Colombia es la primera vez que gana un título en África, sumando su cuarto continente donde un tenista nacional ha podido ser campeón (solo faltaría ganar en Oceania). También, Túnez es el 15° país diferente donde se consigue un trofeo.

Barrientos seguirá ascendiendo en el ranking ATP de dobles y desde el próximo lunes será 86 del mundo, acercándose poco a poco a su mejor clasificación histórica (71 en 2014).